Перейти к содержимому



Свернуть %s Привет Гость

Приветствуем, император!

Волей судьбы ты попал на официальный форум Xterium, и да бы присоединится к бурному обсуждению игровых новостей, интересных мероприятий и приятных акций, тебе стоит авторизироваться на форуме.

Не беспокойся, проходить длительную регистрацию не нужно. Всего-то зайти на форум, используя игровой логин и пароль.



Ждем тебя в нашем дружественном сообществе ;)
Welcome Guest Messages 6.0.0 © 2018 IpbZona.ru

Фотография

Часто задаваемые вопросы (вселенная WoA) [15.02.2018]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 MOZGOKRYT

MOZGOKRYT

    Мастер

  • За заслуги
  • 103 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:06

ТЕМА НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ !

 

 

 

Планета

 

Q. 1. На моей планете 250 полей, что это значит ?

A: Каждое поле на планете это место под постройку нового здания. Улучшение любого из зданий так же будет занимать 1 поле. Если у вас 250 полей на планете, Вы сможете построить/улучшить 250 зданий.

 

Q. 2. Сколько максимально планет может быть в моей Империи ?

A: С учетом вашей первой планеты, вы можете колонизировать еще 9. В итоге у вас может быть не более 10 планет. Что бы колонизировать новые планеты нужно исследовать технологию "Колонизация". Каждый уровень технологии дает возможность колонизировать одну планету.

 

Q. 3. Планеты с каким количеством полей подходят ?

A: При колонизации новых планет, стоит оставлять планеты с количеством полей не менее 230.

 

Q. 4. Как зависит количество полей при колонизации на планетах от 1 по 12 ?

A: На самом деле никак не зависит. Поля при колонизации рандом. Узнать их заранее нельзя, а шанс найти планету в 250 полей одинаков для всех орбит (1-12).

 

Q. 5. На моей планете заканчиваются свободные поля под застройку. Что делать ?

A: Если ваша планета "карлик" - изначально имеет малое количество полей лучше ее удалить. Если ваша планета 230 полей и больше, единственным вариантом является постройка Терраформера. Каждый уровень Терраформера добавляет на планету 5 полей, 1 полей терраформер занимает сам (получите 4 свободных поля под застройку).

 

Q. 6. Могу ли я захватить или уничтожить планету другого игрока ?

A: Нет! Захват или уничтожение планет других игроков не возможен.

 

Q. 7. Значение энергии на планете стало отрицательным, это серьезно ?

A: На самом деле, да! КПД ваших рудников и лаборатории будет не 100% (рудники будут добывать меньше ресурсов, лаборатория будет давать в час меньше единиц науки). Следовательно ресурсов вы станете получать меньше, а из-за недополучения единиц науки исследования будут проводится дольше по времени. Если показатель энергии на планете 0 или "ушел" в минус, показатель мощности щитов обороны будет равен нулю.

 

Q. 8. Для выработки энергии я начал строить Термоэлектростании, но у меня почти не добывается дейтерий, это баг?

A: Нет! При работе Термоэлектростнации потребляется дейтерий! Чем выше уровень Термоэлектростанции, тем больше она вырабатывает энергии, но и больше потребляет дейтерия.

 

Q. 9. На обеих моих планетах построены Электростанции 10 уровня, но энергии вырабатывается разное количество, почему ?

A: Есть такое понятие как "Бонус планеты". Больше всего энергии Электростанции и Солнечные спутники будут вырабатывать на планете в галактике под № 1 и будет постепенно уменьшаться к планете под № 12. Чем больше температура на планете, тем больше энергии вырабатывается Электростанциями и Солнечными спутниками.

 

Q. 10. Если во время проведения исследования на планете будет построена лаборатория или на луне - технополис, время до заверения текущего исследования уменьшится ?

A: Да, уменьшится. Как только у вас достроится лаборатория или технополис, вы получите наукочас/наукочасы и автоматически произойдет пересчет времени до завершения текущего исследования.

 

Q. 11. Есть ли смысл улучать Фабрику роботов выше 10 уровня ?

A: Нет! Фабрика нанитов куда полезнее, т.к. сокращается не только больший процент времени, но помимо зданий, распространяется на флот и оборону.

 

Q. 12. Если каждый уровень лаборатории дает +1 наукочас, откуда у меня, при отсутствии лаборатории, 15 наукочасов ?

A: В вашей империи, при регистрации, добавляется +15 наукочасов.

 

Q. 13. Построил Фонд производства. В описании сказано, что ресурсы нужно собирать, это где ?

A: Вкладка Орбита, в центру будет список ваших планет/лун, напротив каждой планеты (где есть Фонд производства), будет изображение здания Фонд производства, жмите на нее - ресурсы будут собраны. Делать это нужно каждый час.


  • 2

#2 MOZGOKRYT

MOZGOKRYT

    Мастер

  • За заслуги
  • 103 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:11

Луна

 

Q. 14. Сколько лун может быть у одной планеты ?

A: На орбите одной планеты может быть только 1 луна.

 

Q. 15. Как построить луну ?

A: Построить луну нельзя. Луна может образоваться после проведенного боя, из обломков, даже при 1% шансе на ее образование. 1% - 75 очкам флота. 20% - 1500 очков флота.

 

Q. 16. У меня есть 2 луны. 1 образовалась при 20% шансе, 2 при 5% шансе. В чем разница ?

A: Чем больше % шанса образования луны, тем больше будет диаметр образованной луны. Максимальный % шанса образования луны составляет 36% (если активирован Сенатор), без Сената - 20%.

 

Q. 17. Какая разница, что диаметр луны 8 800 км, что 7 300, изначально полей и там и там у меня было 1 ?!

A: От диаметра луны зависит % шанса ее уничтожения. Чем больше диаметр луны, тем тяжелее ее уничтожить.

 

Q. 18. Мою луну могут уничтожить ?

A: Как не печально, но да. Ваша луна, как и луна любого другого игрока может быть уничтожена. Функция уничтожения доступна только для корабля Звезда смерти, задание - Уничтожить.

 

Q. 19. Что такое Технополис?

A: Технополис - постройка которая на каждом уровне дает +5 наукочасов, для его работы необходима энергия. Строить можно только на луне ! Каждый уровень лаборатории дает +1 наукочас. Выработка наукочасов со всех лабораторий и технополисов вашей империи суммируется, следовательно время изучения технологий уменьшается.

 

Q. 20. Для работы Технополиса нужна энергия, но построек ее вырабатывающих строить на луне возможности нет, как быть ?

A: На луне выработка энергии возможна только одним способом - постройка Солнечных спутников (СС). При атаке на вашу луну/планету солнечные спутники могут быть уничтожены.


  • 1

#3 MOZGOKRYT

MOZGOKRYT

    Мастер

  • За заслуги
  • 103 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:15

Боевка

 

Q. 21. Как формируется поле обломков ?

A: В обломки выпадает флот, оборона в обломки не выпадает. В обломки выпадает 50% ресурсов затраченных на постройку каждого из кораблей, уничтоженных в бою. Дейтерий в обломки не выпадает, условно, это газ.

 

Q. 22. Не могу запустить в космос, только 1 флот, что делать ?

A: Нужно изучать технологию - Микропроцессоры. Каждый уровень технологии позволит вам отправлять в космос, одновременно, на 1 флот больше. Максимально - 25 флотов.

 

Q. 23. Что такое САБ ?

A: САБ – Система Альянсового Боя. Это совместная атака нескольких флотов в одной группе. Так проще уничтожать более сильных противников, что бы минимизировать свои потери.

 

Q. 24. Какие корабли строить, что бы всех "нагибать" ?

A: Хм, единственно верного ответа на этот вопрос нет. Каждый вид корабля/обороны более эффективен против другого вида корабля/обороны и наоборот менее эффективен. Заранее Вы не знаете каким составом и в каком количестве на вас прилетит другой игрок. Только вам решать!

 

Q. 25. Собираюсь отправить другу свой флот на Удержание. Знаю, что когда флот на удержании он потребляет дейтерий, а чей дейтерий ?

A: Платит игрок отправляющий флот! Именно тот, кто отправляет флот, а не тот, на чьей орбите он висит. Списание дейтерия происходит сразу после выбора времени удержания и отправки флота (списание происходит с планеты откуда отправляется флот в размере 1% от общего потребления дейтерия каждого вида корабля)!.

 

Q. 26. У флота и обороны, у кораблей и разных видов обороны, есть показатель "восстановление щитов" в %, что это значит ?

A: У каждой единицы есть щиты. Щиты поглащают урон или часть урона. Если ваша боевая единица в раунде не была уничтожена, то в следующем раунде структура щита будет восстановлена на % указанный в описании определенной единицы.

 

Q. 27. Сегодня нападал на планету неактивного игрока, правда напасть смог всего лишь 3 раза, почему ?

A: Это называется Башинг. Защита. В сутки на одну цель можно напасть не более 3-х раз. Если между вашими альянсами объявлена война - нападать в сутки можно максимум 6 раз на цель.

 

Q. 28. Не понимаю ! Почему при полете в "Руины" у врага меняется состав и количество флота ?

A: При полете в Руины вы можете встретить обычного противника или Убер флот. Стандартный противник - имеет 50% или 57.5% очков флота от ваших посланных в руины, технологии 70% от ваших, состав подбирается рандомно. Убер флот - 100% или 115% очков от вашего флота, технологии - 85%, состав подбирается рандомно. Шанс встретить Убер флот составляет 1%. (на данный момент Убер флот отключен).

 

Q. 29. Сколько игроков я могу пригласить в САБ ?

A: Всего в САБ'е может быть не более 8 игроков.

 

Q. 30. Отправил флот в атаку, до окончания прилета флота к цели передумал - решил изменить цель, это возможно ?

A: Нет! Когда флот запущен изменить цель или команду флота нельзя. Можно только отозвать.

 

Q. 31. Зачем нужен Центр полетов ?

A: В меню Центр полетов вы можете увидеть информацию о полетах запущенных флотов, время их прилета, количество кораблей, цель, отсчет времени до прибытия флота на обратно на вашу планету/луну.

 

Q. 32. Как отправить Солнечный спутник на другую планету ?

A: Солнечный спутник имеет посредственное отношение к флоту. Они находятся на орбите планету/луны и вырабатывают энергию, отправить их как флот нельзя. Солнечные спутники могут быть уничтожены при атаке на вашу планету/луну.

 

Q. 33. Как мне защитить свою планету ?

A: При атаке на вашу планету/луну флот и оборона, находящиеся на планете/луне автоматически вступит в бой. Исключение составит случай, когда флот атакующего будет превышать ваш по очкам в х5 раз и если в настройках у вас "активен" автоувод, в таком случае против заберет ваши ресурсы, но флот и оборона в бою участвовать не будет.

 

Q. 34Почему корабли Мамонт FH109 принимающие участие в обороне частично восстанавливаются после боя? Они же флот.

A: Так и задумано. Это передвижная оборона, которую можно перемещать с  одной планеты на другую. Она восстанавливается с таким же % как и любая другая оборона. 


  • 1

#4 MOZGOKRYT

MOZGOKRYT

    Мастер

  • За заслуги
  • 103 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:57

Альянс

 

Q. 34. Я создал альянс, но в нем может быть всего лишь 5 игроков. Как увеличить максимальное количество одновременно находящихся в альянсе игроков ?

A: Нужно "поднять" уровень альянса! Например на 2 уровне в альянсе может быть 7 игроков, на 3 уровне, уже 9 игроков.

 

Q. 35. Отчисление науки в альянс ? Это как ? Будет из моей вычитаться ?

A: Не переживайте, от вас ничего не заберут! Отчисление очков науки будет происходить после каждого изучения технологии Развитие альянса. Изучать данную технологию можно неограниченное количество раз. Количество отчисляемых очков науки зависит от уровня технологии Связь альянса. Каждый уровень технологии дает +10 очков науки. При максимально прокаченной технологии Связь альянса, после каждого изучения технологии Развитие альянса в альянс будет отчисляться 100 очков науки.

 

Q. 36. Если я выйду из альянса, в другой смогу вступить сразу же ?

A: Нет! После выхода из альянса, Вы сможете вступить в другой через 24 часа.

 

Q. 37. Меня приняли в альянс, но в чате, слева от моего ника, тег альянса отсутствует. Я не в альянсе ?

A: Если пришло сообщение, что вас приняли и во вкладке Альянс вы попадаете на страничку альянса, вы 100% приняты. Перезайдите в игру, тег в чате будет отображаться.

 

Q. 38. Звездная руда, зачем она ?

A: Звездная руда необходима для улучшения некоторых уровней альянса и бонусов альянса.

 

Q. 39. Меня приняли в альянс, но глава просит положить ресурсы, я не против, как это сделать ?

A: Для того, что бы осуществлять вклады в альянс нужно построить Космопорт. Количество ресурсов которое вы можете положить за один раз увеличивается от уровня космопорта. Что бы сделать вклад нужно находится на планете на которой построен космопорт, на планете должны быть ресурсы по количеству равные или в большем количестве, что вы собираете положить в альянс.


  • 1

#5 MOZGOKRYT

MOZGOKRYT

    Мастер

  • За заслуги
  • 103 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 05 Февраль 2018 - 07:07

Разное

 

Q. 40. Не активируется режим отпуска, как быть ?

A: Что активировать режим отпуска на ваших планетах/лунах не должна проводится постройка зданий, флота/обороны, изучение технологий. Так же с ваших планет/лун не должно быть флотов в полете. Речь идет как о ваших флотах, так и о флотах других игроков летящих на ваши планеты/луны. Стоит отметить и то, что вход в Режим отпуска (РО) возможен лишь по достижению 25 уровня.

 

Q. 41. Находясь в режиме отпуска (РО) можно ли общаться в чате ?

A: Да, можно.

 

Q. 42. АМ ТМ ? wtf

A: АМ - Антиматерия. Получить ее можно только посредством доната денег в игру, либо как подарок от администрации. ТМ - Темная материя. Выдается за достижения, при получении новых уровней (определенных), можно обменять ресурсы на Темную материю на рынке, либо как подарок от администрации.

 

Q. 43. Что за буквы возле ников игроков в Галактике ?

A: с - для вас игрок сильный; н - для вас игрок слабый; РО - игрок в отпуске; i - игрок не активен от 7 дней;  I - игрок не активен более 30 дней; f - друг; e - враг.

 

Q. 44. Как мне получить Звездную руду ?

A: Звездную руду можно найти в Бесконечных далях и как награда, при достижение определенных уровней.  Для того чтобы найти Звездную руду нужно не только прокачать исследование "Поиск Звездной руды", но и отправлять 6400 очков флота. Получить можно при достижении 50, 100 и 150 уровня - 1, 2 и 3 Звездной руды соответственно.

 

Q. 45. Могу ли я удалить свой аккаунт ?

A: Нет! Такой функционал не предусмотрен. Если вы не будете заходить на аккаунт в течении 60 дней, ваш аккаунт будет удален автоматически.

 

Q. 46. Как открыть личное дело игрока ?

A: Если вы хотите открыть личное дело, вам нужно нажать на свой ник (слева вверху). Если вы хотите открыть личное дело другого игрока - в чате справа от ника интересующего вас игрока нажмите на "лист" и откроется его личное дело, либо через меню Статистика нажатием на ник игрока.

 

Q. 47. Могу ли я подарить Антиматерию (АМ) другому игроку ?

A: Да! Игрок, которому вы хотите подарить АМ должен быть у вас в друзьях. Саму процедуру можно произвести через меню Друзья.


  • 1